所有的彩票APP大全

佛顶尊胜陀罗尼咒的功德利益(陀罗尼咒全文读诵)

无垢净光大陀罗尼经中的陀罗尼咒共有多少字?

《无垢净光大陀罗尼经》中共宣说了六个咒语,其中的根本陀罗尼咒共148个字。具体咒语如下(取同音字):

  拿莫萨多南,丹地比,三秒三菩陀,具知南,波利树拖莫奈婆,波志多波力底色志多南,拿莫波切巴地,阿米多玉沙些,达他节多些,唵,达他节多,树地,阿玉皮书达尼,僧切拉,僧切拉,萨波,达他节多,地比也,巴尼拉,波拉地,僧切拉,阿玉,萨么拉,萨么拉,萨波,达他节多三梅耶,菩提菩提,波地皮波地,菩陀耶菩陀也,萨波,波泼,阿法拉,奴比书地,皮节多,莫罗配燕,苏波多波地,呼噜呼噜,梭哈。

从网上下载的佛顶尊胜陀罗尼咒轮能否从网上下载的图片打印出来贴在自家客厅的屋顶上?

  • 可以的。。。。。。

佛顶尊胜陀罗尼咒轮梵文

  • 各位师兄请问有没有佛顶尊胜陀罗尼咒轮,梵文,临摹版的,急需,谢谢
  • 有啊,我刚找到的

请教佛顶尊胜陀罗尼咒轮的用法

  • 比如我写了一张咒轮,上面写了我的名字,那么把它烧掉可以吗?如果写上已经死去的亲人的名字,那么可以烧掉吗?烧掉咒轮,代表什么意义啊。是不是可以用来超度死去的人,那么写上活着的人的名字有什么好处呢?请各位大德解释疑惑,谢谢了
  • 可以如果你想超度亡人,我认为最好的方法就是念《地藏经》或者念佛。最好能够放生行善,再以此功德回向。那么只要亡人没有重新轮回投胎那么若你如是做便是可以极大的利益他那么如你所言这样做能有什么好处呢?我不是大德,故请阅下文佛顶尊胜陀罗尼是非常适合末法众生的一个法门,不但可以消除地狱业,还能消除一切广大供养,可以延寿、超度、作经幢,并且方便往生西方极乐世界……尤其对救度不信佛的人,有很多不可思议的善巧。但因为年代久远,咒语的读音都不准了,而抄写咒轮则可以避免这个问题。并且抄写完的咒轮,本身就有很多大的功用,可以救度很多众生。对于要行菩萨道者,也是一个很好的善巧。 在此提起佛顶尊胜陀罗尼咒轮抄写的共修。 愿法界一切众生永离恶道,皆正信和修行大乘佛法,往生西方极乐世界! 阿弥陀佛! 佛顶尊胜陀罗尼咒轮的殊胜 抄写并焚化咒语 1.将灰洒在房屋周围一圈,防止非人之类的晚上进屋扰乱。这些灰会放着光,护着那间屋子,这样,那些孤魂野鬼之类的就都进不来了。 2.将灰洒在坟墓(水泥墓地也可以)上,即可超度亡灵。 “佛言若人先造一切极重恶业。遂即命终乘斯恶业应堕地狱。或堕畜生阎罗王界。或堕饿鬼乃至堕大阿鼻地狱。或生水中或生禽兽异类之身。取其亡者随身分骨。以土一把诵此陀罗尼二十一遍。散亡者骨上即得生天。” ——罽宾国沙门佛陀波利奉 诏译 供奉即成佛塔,或作成经幢 1.只要将其放置高处,如楼顶上,那么楼就成了一座佛塔,当人们在楼里行走,甚至影子落在身上,身上的业障就会全部消灭,包括吃很多种生肉而造成的业力。如果放在家里,可以放在阁楼高处,或贴在天花板上。 2.如果行菩萨道,可以胶粘在十字路口中间转盘的灯塔上,这样灯塔就成了一个经幢——等同于佛塔,只要绕过这个转盘的人,都能消除不可思议的业障。甚至上面的灰尘落在人们身上,都可以消除无量罪业。 3.在墓地设置经幢,如果太阳照到经幢,影子落在坟墓上,或者风吹经幢上的灰尘落到坟墓上,就可以消除业障,亡灵很快就能升天。如果把咒轮贴在坟地的树上,这些树就成了经幢。尤其当晚上月亮出来时,这些树在阴界众生眼里,都放着金光,非常漂亮,是非常不可思议的。 4.超度亡灵。在杀业比较重的地方,比如大的菜市场顶上,贴上咒轮,就可以消除菜市场所有人的业力;尤其是那些屠宰的地方,如果贴上一张咒轮,哪怕几厘米见方,它的法力都是不可思议的。因为一切都是唯心所现的,这个咒语即是诸佛最顶上的那点功夫。 “若人能书写此陀罗尼。安高幢上。或安高山或安楼上。乃至安置窣堵波中。天帝若有苾刍苾刍尼优婆塞优婆夷族姓男族姓女。于幢等上或见或与相近。其影映身。或风吹陀罗尼。上幢等上尘落在身上。天帝彼诸众生所有罪业。应堕恶道地狱畜生阎罗王界饿鬼界阿修罗身恶道之苦。皆悉不受亦不为罪垢染污。天帝。此等众生。为一切诸佛之所授记。皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。”——罽宾国沙门佛陀波利奉 诏译 (根据《佛顶尊胜陀罗尼经随行本》整理) 《佛顶尊胜陀罗尼》是一个佛母咒,可以说是大慈悲心的一个基础。在这个末法时期,用来救急特好。尤其是父母不信佛的,可以给他们放《佛顶尊胜陀罗尼》或者在屋顶放一本《佛顶尊胜陀罗尼》经书。甚至可以弄一个《佛顶尊胜陀罗尼》咒轮,贴到到父母或者老祖宗坟边的大树上。因为这是经幢,特别的殊胜。有什么生命危险都能在短时间之内救济,而且它可以超度亡灵、增福、冥阳二度,既能救济我们这个世界的众生,也能救济鬼道众生、地狱众生。 再看净空法师法语: 【若有男子女人,在生不修善因,多造众罪。命终之后,眷属小大,为造福利一切圣……余下全文
版权声明